明野金時ジャムバター

日照時間日本一の太陽の大地「明野」特産のさつまいも「明野金時芋」を使用

収穫後定温で熟成し甘みを存分に引き出したさつまいもをペースト状にし、バターを加え、さつまいもと相性の良いシナモンが美味しさを引き立てております。

裏ごししたクリーミーなさつまいもをそのまま食べているような食感。パンケーキに塗るほか、さつまいもパイなどのフィリングとしても活用頂けます。

明野特産のさつまいも「明野金時芋」

丘陵地帯の明野の土地柄をいかした 山梨県北杜市明野町特産のさつまいも「明野金時(あけのきんとき)」甘みが強く、繊維質(スジ)がないのが特徴です。水で洗うと一層鮮やかな赤紫色をした サツマイモで、測定してみると糖度は17-18度、有名な「鳴門金時芋」よりも糖度は高かったそうです。